LineageOS中文论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: root 15.1
查看: 2602|回复: 5

[教程] 给新手不知道刷入los的几点建议

[复制链接]

152

银元

0

贡献

170

积分

新手

发表于 2019-2-3 09:55:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到qq交流群里面很多在问如何刷入los的,认为这么好的rom,有必要推广,所以啰嗦两句(已经装好的直接无视)。
首先,万物基于twrp,https://twrp.me/Devices/,找自己设备的镜像。
下载官方rom底包,最后是同一个版本的,如安卓7对15.1,安卓8对14.1。实在没有,下最新的官方rom,只要不是版本高于los官方版本,没有问题。
rom解锁,这个不同手机不一样,比如三星手机,安装crom,wifi联网的状态下解锁。一加手机,进入fastboot,用命令行解锁就可以。华为手机,必须申请解锁码。这里,鄙视一下ov之类的,基本很难刷机,特别推荐一加,对于刷机支持极好。
做好各种备份,比如联系人导出vcf文件,部分软件用钛备份备份(同一个安卓版本,钛备份恢复基本没有问题)。微信聊天记录推荐在同一个网关下面手机之间或是手机电脑之间使用官方的聊天记录备份。我曾经试过,一台手机开热点,另外两台手机完成聊天记录备份转移。

评分

参与人数 1银元 +100 收起 理由
Snowk + 100 很给力!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

152

银元

0

贡献

170

积分

新手

 楼主| 发表于 2019-2-3 10:08:22 | 显示全部楼层
twrp,官方rom,解锁,备份这四个条件具备之后,可以考虑刷一个纯净的los。
首先,线刷twrp,然后进入twrp,选择清除,用包括internal storage的5清,清理所有内存信息(所有,之前说要备份的)。
然后,线刷官方rom,可以进入一下rom,(主要是使用官方rom的驱动,这个在三星手机里面就是基带),把los卡刷包放入内置sd卡,没有sd卡的放入存储卡根目录,当然还可以用twrp的sideload,不过推荐用otg借口的优盘,目前twrp支持数据线接口的优盘,最新一些优盘,采用usb typec接口,使用ssd主控改的,备份、恢复超快,读、写同样超快。
重启到twrp,选择清除,四清,不包括internal storage,这样做是保留驱动的意思,其他的通通擦除。
然后,在twrp里面选择安装los的包。
重启就可以使用los了。
这样安装,基本上官网支持的los,都可以完美安装,而且是纯净安装。
回复

使用道具 举报

1218

银元

3

贡献

1360

积分

超级版主

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

发表于 2019-2-10 16:15:13 | 显示全部楼层
请多发教程贴
回复

使用道具 举报

7

银元

0

贡献

10

积分

贫民

发表于 2019-3-27 22:58:07 | 显示全部楼层
请多发教程贴
回复

使用道具 举报

10

银元

0

贡献

12

积分

贫民

发表于 2019-7-9 14:09:16 | 显示全部楼层
请多发教程贴
回复

使用道具 举报

28

银元

0

贡献

37

积分

贫民

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我的是三星 S3 I9300,现在是lineageos14,官网上还没有支持lineageos16,不知何时能有?另外,官网上除了lineageos16,其他版本的ROM都没了(比如lineageos15),不知从何处还可以下载?烦请指教!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|小黑屋|LineageOS中文论坛

GMT+8, 2019-8-21 07:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表